sábado, 1 de junio de 2013

Cupcakes de cookies ( o como se te mete una receta en la cabeza)

Es verla y saber que tienes que hacerla. La miras, la remiras..... piensas en los ingredientes....en la decoración que le pondrías.... en cómo de buena estará...

Y así pasan los días hasta que por fin encuentras el hueco y te pones manos a la obra.

A veces me pasa que me obsesiono con una receta, sí. Y tengo que hacerla a como dé lugar.

Pues, eso mismo me pasó con la receta de Cupcakes de Cookies de Alma, de Objetivo Cupcake Perfecto. Fue verla, y saber que acabaría obsesionada con ella. Sobre todo, tenía que hacer la crema de relleno, a como diese lugar.

Cupcakes de Coockies 
(basada en la receta de Alma de Objetivo Cupcake Perfecto)

Para el bizcocho:
  • 115 g de mantequilla sin sal en pomada
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 huevos M
  • 200 Gr. de harina con bicarbonato
  • 120 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Chips de chocolate
Para el relleno de galleta:
  • 150 g de azúcar moreno
  • 125 ml de leche
  • 90g de harina
  • 125 g de mantequilla en pomada
  • Un puñadito de chips de chocolate
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el buttercream:
  • 250 g de mantequilla sin sal en pomada
  • 250 g de icing sugar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Empezamos a hacer la masa batiendo la mantequilla con el azúcar, y una vez estén bien integrados se empiezan a añadir los huevos uno a uno, para que no se corte. Una vez hecho esto, añadimos la harina tamizada, batiendo a velocidad muy baja para no sobrebatir y que nos quede un peñasco. Conforme vamos haciendo esto, vamos añadiendo la leche con el extracto de vainilla para ir ligando bien, hasta que la mezcla sea homogénea. Es entonces cuando añadimos las gotitas de chocolate (si queréis podéis bañarlas en harina para que no se vayan todas al fondo) y las integramos con una pala.




Preparamos la bandeja de cupcakes con sus capsulitas y las llenamos para llevarlas al horno (que previamente habremos precalentado a 180º). Se hornea durante unos 22 minutos, o hasta que al princhar con un palillo, salga limpio.

Mientras se hornean, preparamos el relleno. 
Madre mía qué relleno. Caliente aún, me comí una buena cantidad, de la que luego me arrepentí, ya que vistos sus ingredientes.....dudo que sea muy bueno para la operación bikini! Pero bueno.
Se pone en un cazo la leche y le vamos añadiendo azúcar. Removemos muy bien intentando disolverla toda. Y cuando comience a hervir, añadimos la harina (tamizada siempre, para todo), removemos, esperamos un poco, y retiramos del fuego (yo lo dejé más de la cuenta creo, y mi relleno se volvió de la consistencia de la mantequilla a temperatura ambiente....bastante agradable. Cuanto antes lo quites del fuego, más líquido quedará. Añadimos la vainilla, y mezclamos muy bien, intentando que queden los menos grumos posibles. Dejamos templar, y cuando no queme al tacto, añadimos la mantequilla, removiendo.

Así queda tras sacarla del fuego,y se va poniendo más espesa conforme se va enfriando

Y por último, los chips de chocolate.

Separé un poco de la crema, porque la verdad es que salió mucha para los pocos chips que tenía

Sacamos los cupcakes, y dejamos enfriar en la rejilla, y mientras hacemos el buttercream, que es un básico (el de vainilla), como viene siendo habitual, mezclando mantequilla con icing sugar y poniéndole el extracto. Batimos a velocidad alta hasta que coja la consistencia de un helado.

Enfriándose en la rejilla (estos con las cápsulas azules pertenecían a los Cookie Monsters y Cocos)


Descorazonamos los cupcakes y los vamos rellenando con la crema.

Cupcakes descorazonados con el descorazonador de manzanas, y relleno metido en una bolsa de congelar del mercadona
Cupcakes ya rellenos

Yo en concreto usé una decoración, de nuevo, de Barrio Sésamo. Entre ellas el Monstruo de las galletas (nada más apropiado para la ocasión!), claro, y de Coco (de los que no tengo fotos), y también de Elmo.

Si tenéis el "Extra Red" de Sugarflair, mejor que mejor. Yo tenía el rojo en gel de Wilton y tardé mucho en conseguir un rojo vibrante. De todas formas, tened en cuenta que todos los colores oscurecen un poco más pasados unos minutos.


Así que el buttercream lo teñí de azul por un lado, y rojo por otro, y con la boquilla de césped empecé a decorarlos. Hice los ojos, narices y bocas en pasta de azúcar. 

Elmos, Cocos y Monster Cookies son personajes de Barrio Sésamo que fácilmente puedes adaptar a un cupcake, y en concreto los niños disfrutarán ayudando.

Por cierto, para el próximo post, las fotos de la Ficzone de Granada. Sí, sí. No escribí nada por aquí porque es que la cosa surgió tan de repente, que ni me dio tiempo. Un día me levanté con la idea, y la lleve a la práctica. Arrastrando conmigo a Batmarta, claro está...

De momento, una preview:

Sí, lo que hay detrás es un stand de cupcakes :D . Cupcakes & Cosplay en  estado puro jeje

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